FAA, 20 de mayo de 2024 El Campeonato de Andalucía de Montaña 2024 hacía parada este fin de semana en la provincia de Jaén para acoger la quinta prueba de la temporada.

La localidad de Noalejo, en la parte suroccidental de la comarca de Sierra Mágina (Jaén) se convertía un año más en escenario de la subida de montaña organizada por la Escudería Clásicos de Alcalá.

La Subida a la Villa, con más de setenta equipos participantes, se saldaba en turismos con la victoria absoluta del granadino Humberto Janssens en la que fue su quinta victoria consecutiva en lo que va de año y que lo convierte en líder indiscutible de los carrozados del CAM. El piloto del Porsche 991 sumaba un tiempo total de 2 minutos, 57 segundos y 693 milésimas como mejor marca en las tres mangas cronometradas.

Tras el veterano piloto del Motor Club Alcalá la Real, que además lograría el podio del trofeo Máster 50, el podio jiennense se completaría con Antonio López (CD Quintano Sport) que fue segundo a 17´7 segundos también con Porsche 991 y con Juan José Ruiz (Escuderia Oficiales de Córdoba), tercero con Citroën AX a 24,5 segundos de diferencia.

En monoplazas, triunfo igualmente incontestable del piloto malagueño Francisco Aguilar Cisneros (RS Sport) y su radical PR6 gracias a un registro final de 3:00.057; 6 segundos más rápido que el Silver Car S2 de Esteban Perea (Escudería Montoro) y 26 más que el veterano piloto cordobés Tomás Aranda (CD German Leal Competición) al volante de BRC B52.

Entre los car-cross, nueva victoria del vigente campeón andaluz Javier Avilés con MV Racing Pro SP2 con 3:06.259; seguido de Antonio Palomar con idéntico chasis y Gustavo Salguero, con MV Racing Pro SP1, a 4 y 7 segundos de diferencia respectivamente.

Los otros podios de la Subida fueron para Alfonso García (Escudería Clásicos de Alcalá) con Porsche 2.4 en la categoría de regularidad, por delante de Francisco Moya e Ildefonso García; en históricos el triunfo fue para Raúl Burgos (AC Sol y Nieve) con Fiat Abarth 131; en Junior para José Manuel Marchal y finalmente en la Copa Diputación de Jaén 2024 para Esteban Perea, seguido de Adolfo Gutiérrez y Jorge López.

La próxima prueba del Campeonato de Andalucía de Montaña 2024 será la Subida a Montoro los próximos 1 y 2 de junio.